a:43:{s:2:"id";s:3:"514";s:4:"type";s:8:"document";s:11:"contentType";s:9:"text/html";s:9:"pagetitle";s:105:"Новая технология обработки данных инклинометрии в «PRIME-5»";s:9:"longtitle";s:105:"Новая технология обработки данных инклинометрии в «PRIME-5»";s:11:"description";s:0:"";s:5:"alias";s:101:"новая-технология-обработки-данных-инклинометрии-в-prime-5";s:15:"link_attributes";s:0:"";s:9:"published";s:1:"1";s:8:"pub_date";s:1:"0";s:10:"unpub_date";s:1:"0";s:6:"parent";s:2:"15";s:8:"isfolder";s:1:"0";s:9:"introtext";s:513:"Обработка данных инклинометрии в данной версии пакета программ отличается более широкими возможностями наглядного графического и табличного редактирования кривых на планшете, а также теперь учитываются не только угол магнитного склонения, но и величины сближения меридианов. ";s:7:"content";s:5937:"

 

Обработка данных инклинометрии выполняется средствами программного обеспечения информационной системы «ПРАЙМ» и охватывает полный цикл необходимых операций:

Основными отличительными особенностями данной версии пакета программ являются учет не только угла магнитного склонения, но и величины сближения меридианов, а также широкие возможности наглядного графического и табличного редактирования кривых на планшете.

Инструментальные средства нового пакета программ можно видеть по составу меню, выделенному в отдельный блок.

Назначение большинства пунктов меню интуитивно понятно. Поясним только некоторые. Загрузчик исходных данных обеспечивает импорт LAS-файлов с автоматизированным определением вида замера (магнитные или истинные азимуты). Ручной ввод позволяет ввести массивы данных через буфер обмена или с клавиатуры. На этапе Идентификация данных вводятс